Schlossbergfest 2016
Traditionelles Schlossbergfest in Otterberg Otterberg:  Der Musikverein „Harmonie“ Otterberg e.V. (MVO) veranstaltete in diesem Jahr wieder sein traditionelles „Schlossbergfest“ auf dem „Harmonieplatz“ (Schlossberg) in Otterberg. Eröffnung war am Samstag, dem 25. Juni um 17:00 Uhr. Das Orchester des MV Odenbach,unter der Leitung von Wolfgang Blankenburg, unterhielt die Gäste von 18 bis 21 Uhr mit zünftiger Blasmusik, was bei den Gästen gut ankam. Ab 21 Uhr gab es die „Black and White Party“ mit DJ Roland. Die jüngeren und jung gebliebenen Gäste wurden mit einer fetzigen Discoparty unterhalten. Leider ließen sich viele von dem schlechten Wetter über Tag davon abhalten zu kommen und die gute Stimmung mitzuerleben. Am Sonntag ging es bei strahlendem Sonnenschein um 11:30 Uhr bis 14.00 Uhr mit dem Musikverein Nussbach weiter. Mit bekannten Musikstücken unterhielten die Musiker und Musikerinnen die Anwesenden Besucher. Einige Höhepunkte wurden mit den Solo-Gesangsauftritten des Dirigenten Wolfgang Bayer und seiner Tochter Yvonne geboten. Das Publikum belohnte dies mit nicht endendem Beifall.   Am Nachmittag wurde zusätzlich zu dem hoch gelobten Speiseangebot noch Kaffee und Kuchen angeboten. Und wieder einmal fiel ein Schatten auf die Veranstaltung. In der Nacht zum Sonntag wurde, dieses mal ohne Erfolg, ein Einbruchversuch gestartet. Es entstand erheblicher Sachschaden. Trotz all dem war es ein gelungenes Fest dass es zu wiederholen lohnt.