Frühlingsfest 2015
Frühlingsfest Marathon des Musikverein Otterberg Otterberg: Vom 13. Bis 15. Juni war Schwerstarbeit für den Musikverein „Harmonie“ (MVO)in Otterberg angesagt. Die Feierlichkeiten d es diesjährigen Frühlingsfestes standen auf dem Terminkalender. Am 13.Juni wurde der Heimatabend mit großer MVO Besetzung eröffnet. Bei bestem Wetter präsentiere das Orchester auf dem Kirchplatz einen bunten Strauß abwechslungsreicher Frühlingsmelodien, der die zahlreichen begeisterten Zuhörer zu Beifallsstürmen veranlasste.
 Der nächste Einsatz war dann am Sonntag früh um 6:00 Uhr. Es ist eine schöne Tradition, dass der Musikverein Otterberg (MVO) morgens um sechs Uhr einen "Weckruf" veranstaltet. Dieser beginnt, mit einigen Böllerschüssen auf dem Schlossberg und wird mit einem musikalischen Marsch durch Otterberg fortgesetzt.
Mit Musik und guter Laune ziehen die Musiker durch die Stadt. Dabei haben einige Anlieger auf der Marschroute "Pausenstationen" eingerichtet. Selbstverständlich ziehen die Aktiven und Gäste mit Musik in die Stationen ein. Nach der Bewirtung gibt es noch ein zusätzliches Ständchen. W eiter geht es zum nächsten Halt.
 Bei jedem Stopp wurden die Musiker und ihre Begleiter mit Speisen  und Getränken bestens versorgt. Der Höhepunkt war mal wieder am Contersiegel. Dort wurde der mittlerweile stark angewachsenen Gesellschaft frisch zubereitete Eierspeisen angeboten.
 Nachmittags wird der farbenprächtige Frühlingsfest-Umzug begleitet. Von dort geht es ab in den Wald auf den vorbereiteten Festplatz. Alles in allem ein harter Tag für die Musiker des Musikverein „Harmonie“ Otterberg e.V.